2008年 11月 12日
休日の楽しみ |
休日の楽しみといえば・・・
酒!!
ではなく。
やはり料理でしょう。(最近は近所の温泉も捨てがたいけど)
ここ最近、よくお世話になっている例の直売所に行きまして。
ピクルス漬けたり
サトイモ煮たり
牛肉は時雨煮風にして
大根の葉っぱは油あげとカツオブシで炒めたり・・・
(奥はピクルスにしたセロリの葉っぱのキンピラ)
あとは、カブも昆布と漬けて。
葉っぱはこれまた味噌汁に
ほいでもって今夜はサツマイモご飯!!
もうすぐ炊けるはず・・・
あぁぁぁ!!楽しいぃぃぃぃ!!!(笑)
おもてなしご飯も楽しいですが、ご飯のおかずというか、家庭料理というか(しかも主に野菜系)て、
なんとも生活感があって、好きです(笑)
これでしばらくは冷蔵庫はタッパーで賑わうでしょう。
うひ。
酒!!
ではなく。
やはり料理でしょう。(最近は近所の温泉も捨てがたいけど)
ここ最近、よくお世話になっている例の直売所に行きまして。
ピクルス漬けたり
サトイモ煮たり
牛肉は時雨煮風にして
大根の葉っぱは油あげとカツオブシで炒めたり・・・
(奥はピクルスにしたセロリの葉っぱのキンピラ)
あとは、カブも昆布と漬けて。
葉っぱはこれまた味噌汁に
ほいでもって今夜はサツマイモご飯!!
もうすぐ炊けるはず・・・
あぁぁぁ!!楽しいぃぃぃぃ!!!(笑)
おもてなしご飯も楽しいですが、ご飯のおかずというか、家庭料理というか(しかも主に野菜系)て、
なんとも生活感があって、好きです(笑)
これでしばらくは冷蔵庫はタッパーで賑わうでしょう。
うひ。
by ippei-chann
| 2008-11-12 20:36
| diary