2008年 02月 17日
ストレス解消法? |
グっと入り込んでの作業が続いてたので、ストレス解消!
てワケでもないけれど。
久々にゆっくり料理できたので、写真とか撮りながら。
牛肉に焼き色をつけまして
玉葱もバターで焼き色をつけていきます。
小麦粉を加えて炒めて、ケチャップも投入!
しっかりといい色になるまで炒めていきます。
水と赤ワイン、ウスターソースに固形スープの素、ローリエなどを加えてコトコト煮込んでいきますと・・・
じゃ〜〜〜ん!
ハヤシライスのいっちょあがりです!!
いやぁ、これはいい出来でした。
意外と時間もかからないので、次からは気軽に作れそうですね。
あ〜、楽しかった。
スッキリ!!(笑)
てワケでもないけれど。
久々にゆっくり料理できたので、写真とか撮りながら。
牛肉に焼き色をつけまして
玉葱もバターで焼き色をつけていきます。
小麦粉を加えて炒めて、ケチャップも投入!
しっかりといい色になるまで炒めていきます。
水と赤ワイン、ウスターソースに固形スープの素、ローリエなどを加えてコトコト煮込んでいきますと・・・
じゃ〜〜〜ん!
ハヤシライスのいっちょあがりです!!
いやぁ、これはいい出来でした。
意外と時間もかからないので、次からは気軽に作れそうですね。
あ〜、楽しかった。
スッキリ!!(笑)
by ippei-chann
| 2008-02-17 14:52